Die Nahrungsmitteltabelle


Nahrungsmittel nach Gruppen Element
(Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser
Wirkung / Temperatur
(heiß, warm, neutral, kühl, kalt)

 

Anis

Metall

Warm

Basilikum, frisch

Feuer

Warm

Basilikum, getrocknet

Metall

Warm

Beifuss

Metall

Warm

Bockshornkleesamen

Feuer

Warm

Bohnenkraut, frisch

Feuer

Warm

Bohnenkraut, getrocknet

Metall

Warm

Brennnessel

 Feuer

Neutral

Cayennepfeffer

Metall

Heiß

Chilli

Metall

Heiß

Dill, frisch und getrocknet

Metall

Warm

Estragon, frisch

Erde

Kühl

Estragon, getrocknet

Metall

Warm

Fenchelkörner

Erde

Warm

Ingwer, frisch

Metall

Warm

Ingwer, getrocknet

Metall

Heiß

Kakao

Feuer

Warm

Kardamom

Metall

Warm

Karob

 Feuer

Warm

Knoblauch

Metall

Heiß

Koriandergrün, frisch und Samen

Metall

Warm

Kreuzkümmel / Cumin

Metall

Warm

Kümmel

Metall

Warm

Kurkuma

Feuer

Warm

Liebstöckel

Metall

Warm

Lorbeerblätter

Metall

Warm

Majoran, frisch und getrocknet

Metall

Warm

Meerrettich

Metall

Warm

Minze

Metall

Kühl

Mohn

Feuer

Warm

Mu-Erh-Pilz

Wasser

Kühl

Muskatnuss

Metall

Warm

Nelken

Metall

Warm

Oregano, getrocknet

Metall

Warm

Oregano, frisch

Feuer

Warm

Paprika

Feuer

Warm

Petersilie

Holz

Warm

Pfeffer

Metall

Heiß

Piment

Metall

Heiß

Reissirup

Erde

Warm

Rosmarin, frisch

Feuer

Warm

Rosmarin, getrocknet

Metall

Warm

Safran

Erde

Neutral

Salbei, frisch

Feuer

Kühl

Salbei, getrocknet

Metall

Kühl

Salz

Wasser

Kalt

Schnittlauch, frisch und getrocknet

Metall

Warm

Senf

Metall

Warm

Stangenzimt

Erde

Warm

Sternanis

Metall

Warm

Süßholz

Erde

Neutral

Tamarinde

 

Kühl

Thymian, frisch

Feuer

Warm

Thymian, getrocknet

Metall

Warm

Vanille

Erde

Neutral

Wacholder

Feuer

Warm

Zimtrinde

Erde

Heiß