Die Nahrungsmitteltabelle


Nahrungsmittel nach Gruppen Element
(Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser
Wirkung / Temperatur
(heiß, warm, neutral, kühl, kalt)

 

Alfalfa

Holz

Kühl

Artischocken

Feuer

Kühl

Auberginen

Erde

Kühl

Avocados

Erde

Kalt

Bambussprossen

Holz

Kalt

Blumenkohl

Erde

Kühl

Brennnessel

Feuer

Neutral

Brokkoli

Erde

Kühl

Brunnenkresse

Holz

Kühl

Champignons

Erde

Neutral

Chicoree

Feuer

Kühl

Chinakohl

Erde

Neutral bis Kühl

Eisbergsalat

Feuer

Neutral

Endiviensalat

Feuer

Neutral

Feldsalat

Feuer

Neutral

Fenchel

Erde

Warm

Frühlingszwiebeln

Metall

Warm

Grüne Bohnen

Erde

Neutral

Grünkohl

Erde

Neutral

Gurken

Erde

Kalt

Hokkaidokürbis

Erde

Warm

Hülsenfrüchtesprossen

Holz

Kühl

Kapern

Feuer

Warm

Kapuzinerkresse

Holz

Kühl

Kartoffeln

Erde

Neutral

Kochbananen

Erde

Kalt

Kopfsalat

Feuer

Kühl

Kohl

Erde

Neutral

Kohlrabi

Erde

Neutral

Kopfsalat

Holz

Kühl

Kürbis

Erde

Neutral

Lauch

Metall

Warm

Löwenzahn

Feuer

Kühl

Mangold

Erde

Kühl

Marone / Kastanien

Erde

Warm

Möhren

Erde

Neutral

Mungbohnensprossen

Holz

Kalt

Pakchoi

Erde

Warm

Paprika

Erde

Kühl

Pastinaken

Feuer

Kühl

Portulak

Holz

Kühl

Radicchio

Feuer

Kühl

Radieschen -und sprossen

Metall

Kühl

Rettich, weiß

Metall

Kühl

Rettich, schwarz

Metall

Neutral

Rote Beete

Feuer

Neutral

Rotkohl

Erde

Neutral

Rüben

Erde

Neutral

Rucola, Rauke

Feuer

Kühl

Sauerampfer

Holz

Kühl

Sauerkraut

Holz

Kühl

Schalotten

Metall

Warm

Schwarzwurzel

Erde

Kühl

Sellerie, Knolle und Stange

Erde

Kühl

Shitakepilze

Erde

Neutral

Sojasprossen

Holz

Kühl

Spargel

Metall, Erde

Kühl

Spinat

Erde

Kühl

Steckrübe

Erde

Neutral

Süßkartoffeln

Erde

Warm

Tomaten

Holz

Kalt

Wasserkastanien

Erde

Kalt

Weißkohl

Erde

Neutral

Wirsingkohl

Erde

Neutral

Wolkenohrpilze (schwarz)

Erde

Neutral

Wolkenohrpilze (weiß)

Erde

Neutral

Yamswurzeln

Erde

Neutral

Zucchini

Erde

Kühl

Zwiebeln, roh

Metall

Warm

Zwiebeln, gekocht und gebraten

Erde

Warm