|
|
Die Nahrungsmitteltabelle
Nahrungsmittel nach Gruppen |
Element
(Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser |
Wirkung / Temperatur
(heiß, warm, neutral, kühl, kalt) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anis |
Metall |
warm |
Basilikum, frisch |
Feuer |
warm |
Basilikum, getrocknet |
Metall |
warm |
Beifuss |
Metall |
warm |
Bockshornkleesamen |
Feuer |
warm |
Bohnenkraut, frisch |
Feuer |
warm |
Bohnenkraut, getrocknet |
Metall |
warm |
Brennnessel |
Feuer |
neutral |
Cayennepfeffer |
Metall |
heiß |
Chilli |
Metall |
heiß |
Dill, frisch und getrocknet |
Metall |
warm |
Estragon, frisch |
Erde |
kühl |
Estragon, getrocknet |
Metall |
warm |
Fenchelkörner |
Erde |
warm |
Ingwer, frisch |
Metall |
warm |
Ingwer, getrocknet |
Metall |
heiß |
Kakao |
Feuer |
warm |
Kardamom |
Metall |
warm |
Karob |
Feuer |
warm |
Knoblauch |
Metall |
heiß |
Koriander, grün, frisch und Samen |
Metall |
warm |
Kreuzkümmel / Cumin |
Metall |
warm |
Kümmel |
Metall |
warm |
Kurkuma |
Feuer |
warm |
Liebstöckel |
Metall |
warm |
Lorbeerblätter |
Metall |
warm |
Majoran, frisch und getrocknet |
Metall |
warm |
Meerrettich |
Metall |
warm |
Minze |
Metall |
kühl |
Mohn |
Feuer |
warm |
Mu-Erh-Pilz |
Wasser |
kühl |
Muskatnuss |
Metall |
warm |
Nelken |
Metall |
warm |
Oregano, getrocknet |
Metall |
warm |
Oregano, frisch |
Feuer |
warm |
Paprika |
Feuer |
warm |
Petersilie |
Holz |
warm |
Pfeffer |
Metall |
heiß |
Piment |
Metall |
heiß |
Reissirup |
Erde |
warm |
Rosmarin, frisch |
Feuer |
warm |
Rosmarin, getrocknet |
Metall |
warm |
Safran |
Erde |
neutral |
Salbei, frisch |
Feuer |
kühl |
Salbei, getrocknet |
Metall |
kühl |
Salz |
Wasser |
kalt |
Schnittlauch, frisch und getrocknet |
Metall |
warm |
Senf |
Metall |
warm |
Stangenzimt |
Erde |
warm |
Sternanis |
Metall |
warm |
Süßholz |
Erde |
neutral |
Tamarinde |
|
kühl |
Thymian, frisch |
Feuer |
warm |
Thymian, getrocknet |
Metall |
warm |
Vanille |
Erde |
neutral |
Wacholder |
Feuer |
warm |
Zimtrinde |
Erde |
heiß |
|
|