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Ich habe mich an allem Möglichen orientiert – nur selten an mir.

Kristiane Allert Wybranietz

 


Beratungen rund um Entschlackung, Entgiftung, Stoffwechseltypus, passende Kuren, unterstützende Kräuter, unterstützende Anwendungen, …


 

Karottensuppe mit Ingwer und Kokos

Die Karottensuppe mit Ingwer und Kokos ist schnell und leicht gemacht und ein Hochgenuss für den Gaumen!
Außerdem wirkt sie stärkend auf das Erdelement, auf Milz und Magen.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Karotten
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 kleine Packung Kokosmilch
3 Stück Kartoffeln
1 kleines Stück Ingwer
750 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Öl

Zubereitung:

Die klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
Karotten, Kartoffel und den Ingwer in kleine Stücke schneiden und zur Zwiebel in die Pfanne geben.
Mit Gemüsesuppe aufgießen.
Nun die Kartoffel beimengen und ca. 15 Min kochen lassen, bis die Kartoffel, die Karotten und der Ingwer schön weich sind.
Dann kann das Gemüse mit dem Mixstab püriert werden.
Nun die Kokosmilch und etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.


 

Rote RÜben Suppe

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise und stärkt aus Sicht der
5 Elemente Ernährungslehre Blut und Körpersäfte.

Zutaten für 4 Portionen:

30 g Kokosfett oder Öl
500 g rote Rüben
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 Stück Zwiebel
Etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Rüben waschen und in Salzwasser 30 – 40 Min. kochen.
Danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Röte Rüben schälen und würfeln.
Kokosfett, oder etwas Öl in einem Topf geben, Zwiebeln anrösten und Rüben zugeben.
Mit Suppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft zugeben.
Schnittlauch schneiden. Suppe anrichten, Klecks Rahm darauf geben und mit Schnittlauch bestreuen.


 

Selleriesuppe

Diese cremige Suppe wirkt stärkend auf das Erdelement und kann somit heilsam auf unser Verdauungssystem Einfluss nehmen.
Sellerieknollen kühlen etwas Magen- und Leberfeuer.

Staudensellerie schützt als Antioxidans den Verdauungstrakt.
Die enthaltenen Polysaccharide scheinen jedoch besonders den Magen zu schützen.
Staudensellerie kann auch als Tee aufgekocht werden.

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück Sellerie
2 Stück Kartoffeln
1 Stück Zwiebel
1 Stück Lauch (das vordere, weiße Stück)
1 Prise Muskatnuss
1 l Gemüsesuppe
1 EL Butter, etwasw Olivenöl
Pfeffer, Salz
Etwas Apfelessig
Etwas Schlagobers

Zubereitung für 4 Personen:

Sellerieknolle, Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch waschen, die Wurzeln entfernen und das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, darin den gewürfelten Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Das Weiße vom Lauch kurz mit anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen und dann auf hoher Flamme aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht auf mittlere Flamme zurückdrehen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Wenn der Sellerie und die Kartoffeln verkocht sind, Obers zugeben, mit Salz, weißen Pfeffer, Zucker, Muskat und ein wenig Apfelessig abschmecken, im Mixer pürieren und durch ein gröberes Sieb gießen um eventuelle Fasern noch entfernen zu können.


 

Das warme FrÜhstÜck – Omelette

Omeletten sind ein wunderbares Frühstück, die unsere Mitte wärmen und stärken.
Die Kombination von Ei und Gemüse ist ein genialer Start in den Tag und kann in den verschiedensten Varianten genossen werden.

Zutaten für 1 Person:

Evtl. etwas Frühlingszwiebel
1/2 roter Paprika
1/2 kleine Karotte
2 – 3 Eier
etwas Butter
1 kleine Handvoll Rucola
Prise Pfeffer
Prise Salz

 

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne ein Stück Butter erhitzen und das geschnittene Gemüse so lange andünsten, bis es weich ist.
Die Eier in einer Tasse mit der Gabel quirlen und über das gedünstete Gemüse leeren.
Die Hitze evtl. etwas reduzieren und das Omelett stocken lassen.
Etwas Rucola darauf verteilen, pfeffern, salzen und in der Hälfte umklappen.